세탁수선생활
하얀가젤233
하얀가젤23323.01.25

교복셔츠 때 어떤 걸로 빼나요?

아들이 고등학생인데 셔츠를 번갈아가며 입어도 목에도 때가 찌들어 있고 손목부분도 때가 많은데 빨아도 잘 때가 안 지네요. 어떻게 빨아야 때가 질까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    교복의 때를 벗기는 방법에 대한 질문을 주셨습니다.

    설거지와 똑같다고 생각해보시면 간단합니다. 결국 유분, 기름기가 원인인 것이지요.

    설거지 할때 찬물로 씻으면 기름기가 잘 안벗겨지지만, 더운 뮬로 씻으면 잘 벗겨지는 것처럼 세탁도 동일합니다. 우선 더운 물로 세탁 진행하시면 한결 깨끗해지는 모습 보실 수 있습니다.

    그럼에도 불구하고 아직 때가 덜 빠지는 것같다고 판단허시는 경우에는 세제와 과탄산소다를 풀은 온수에 푹 담궈주시고 드라마 한편 30분 정도 불려두시고 온수 세탁 진행해주시면 됩니다.

    감사합니다.