솔직한물범62
솔직한물범6221.08.05

잠을잘때 선풍기 방향 어디로 하나요

평소의 선풍기을 어떻게 사용하나요 젼 방향을 내몸을 전체 다 맞는데 다리부터 머리로 합니다 그런데 어떤 기사에서는 방향을 창문 바끄로해서 하는게 좋다고 하고 선풍기에 얼음주머니을달아서 하는게 좋다는것도 있던데 어떻게 사용들 하시나요 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떻게 하시든 상관은 없습니다.

    직접적으로 바람을 맞지 않는 것이 건강상 가장 좋으나

    너무 더우시다면 직접적으로 쐬셔도 됩니다.

  • 저는 다리쪽으로 향하게 해요. 머리쪽으로 하고 자고 일어나면 머리가 아픈거 같더라구요. 더울때는 선풍기위에 얼음팩 얹어두면 모터가 열을 덜 받아서 조금 시원함을 느낄수 있는거 같아요. 냉풍기에 그냥 물만 넣을때보다 얼음팩을 넣으면 더 시원한것처럼요.~