자동차생활
침착한미어캣165
침착한미어캣16523.07.19

시동을 걸고 아파트 지하2층에서 지하1층으로 올라가던 중 중간에서 올라가지못함

와이프가 운전하여 제가 보지는 못하였지만, 와이프의 말에 의하면 차량 SUV 시동을 걸고 아파트 지하2층에서 지하1층으로 올라가던 중 중간에서 출력을 못내 올라가지 못했고 오토기어 중 1단으로 하여 겨우 올라갔다고 하는데 차량에 어떤 결함이 있을까요?? 에어컨으로 출력이 약했을지 모르지만, 그러지 않다가 갑자기 그러니 수리를 해야할 지.... 10년 됐고 19만 탔습니다. 예열없이 에어컨 작동시켜 그렇다고 하더라도 갑자기 그러니...

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    출력저하에도 원인이 여러가지 있는데 질문자님은 경유차인듯한데요 19만키로면 dpf 검사를 받아보고 클리닝을 해야할것같아요