아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17
세수는 하루에 몆번정도가 딱 좋을까요?

여름철에는 땀 때문에 무진장 자주하지만

겨울철에는 땀이 문제가 안되니 몇번정도 하는 것이 좋을까요?

기본적으로 아침과 저녁

두번은 해야할 것이고

중간에도 한번 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한제비107입니다.

    저같은경우는

    저녁에하루1번합니다

    아침엔그냥기초화장만하고

    나갑니다

    피부에보호막이있다고들었는데요

    너무자주닦으면면역력이떨어져서

    오히려피부가트러블이

    더생길수있다고

    합니다

    거의오랜시간을그렇게지내왔는데

    피부로고생한적이전혀없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    땀이 많이 나지 않는다면 그냥 기본만 하는 것이 피부에도 좋을 것 같습니다. 세수를 많이 하게 되면 얼굴이 건조해져서 오히려 안 좋을 수도 있어요!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 하루에 아침에 일어났을 때, 한 번 하고 잠자기 전에 한 번 이렇게 두 번 합니다. 세수는 두 번이면 충분할 것 같아요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    잦은 세안은 피부 장벽을 약하게 만들 수 있기에 아침에 한번 퇴근 후 저녁에 한번 정도만 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운종다리89입니다.

    중성/건성/ 지성에 따라 다르지만

    중성인 경우

    아침에 1번

    저녁에 1번

    2번이 적당한거 같아요!

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    보습에만 신경 써 주신다면 여러번 해도 상관없습니다 아침저녁포함해서 외부활동 이후에 위생과 건강을 위해 깨끗하게 씻어주시고 꼭 보습 잘 해주세요