스켈링은 자주하는게 좋을카요?

이가 사이가 벌어졌어요.일년에 한번은 하라는데

벌어지니 하는게겁이나네요

그리고 간호사들이 하던데 이게 맞는건가요?

뾰족한것으로 인정사정 없이 긁어대니 벌어지는것같고 의사한테 받을수 있게 요청 할수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

스케일링은 치위생사분이 보통 해주시는걸로 알고있는데요.

이 사이가 벌어진건 스케일링과는 무관한거 같아요.

스케일링은 이에 쌓여있는 치석을 제거하는건데요.

양치가 제대로 되지 않으면 치석이 많이 쌓여서 스케일링을할때 굉장히 아프고 피가 많이나게 됩니다.

그래서 치석이 많아지기 전에 6개월에서 1년사이에 꼭 해주는게 좋습니다.

그리고 치석이 쌓이지 않도록 양치를 꼼꼼하게하고 치실을 사용해주는게 좋습니다.

뾰족한걸로 긁어낸다기보단 물을 이용해서 부셔내기때문에 이 사이가 벌어진건 그런 이유가 아닐겁니다.