회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

회계.. 수정분개 대상에 대해 질문드립니다..

회계 공부중인데..

수정분개 대상을 10가지 정도 찾는데..

제가 아는건 이자비용, 임대료수익, 입차료비용, 보험료,감가상비 정도가 있습니다.

혹시 더 있는것들은 뭐가 있는지 알수있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 회계 수정분대 대상은, 이자비용, 보험료, 재고자산감모손실, 재고자산평가손익, 외화환손익 등이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.09.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    수정분개사항이라면 일반적으로 질문자님이 말씀하신거외에 재고자산평가손익, 재고자산감모손실, 외화환손익등이 있다고 사료됩니다.

    주로 손익귀속시기나 평가와 관련된것이 수정분개사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결산 시점에 수정분개가 필요한 것들을 생각하시면 쉽습니다.

    상품이나 제품 등 재고자산의 평가와 관련된 계정들이 있을 것이며, 유형자산의 감가상각, 무형자산의 상각, 채권 등의 대손충당금 설정 등이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계상 이연계정에 속하는 계정과목은 연말에 수정분개를 해줘야 합니다. 대표적인 이연계정과목으로는 선수금(선수수익), 미수금(미수수익) 등이 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수정분개의 예로는 선급임차료, 선급보험료 선수수익 선수임대수익, 선수용역수익, 미지급비용, 미지급급여, 미지급이자, 미수수익, 미수이자수익, 미수임대수익, 감가상각비, 대손상각비, 제품보증비, 손상차손, 유형자산평가손익, 금융상품평가손익이 있습니다.