청소생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.26

땀냄새 안나게 세탁시 좋은방법좀 알려주세요.

워낙 땀을 자주 많이 흘려 그냥 세탁기에 돌려 팔아도 그특유에 냄새가 납니다. 세탁기에 돌리기전에 땀냄새좀 안나게 세탁할수 있는 방법좀 있을까요.

  • 안녕하세요. 그래나도할수있어228입니다.

    땀냄새가 나는 수건을 뽀송하게 세탁해야하는데 그게 잘안될때가 있습니다,

    세탁조 클리너로 세탁조 청소를 해주시던지,,

    귀찮으시더라도 수건은 다른 옷들과 분리시켜서 단독세탁을 해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세탁전에 세탁물을 베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁하면 땀냄새가 없어져요