훈훈한개구리209
훈훈한개구리20921.02.10

부동산 투자에 단점이 무엇인가요??

부동산 투자에 단점은 무엇이 있나요?? 저는 부동산 투자에 대해 단점이라고 생각 해본적이 없습니다 혹시나 있으시면 답변에 글 부탁드립니다......................

  • 안녕하세요. 부동산 투자에 단점이라고 하기 보단 부동산 투자의 특징에 대해서 살펴보시면 더 도움이 되실 것 같습니다. 일단 부동산 투자는 상대적으로 길게 봐야하는 경우가 많기 때문에 내가 돈이 필요할 때 부동산을 바로 돈으로 바꿔서 사용할 수 있는 환금성이 떨어진다고 할 수 있습니다. 물론 급매로 팔아서 돈으로 바꿀 수도 있겠지만, 부동산 취득할 때, 매도할 때 보통 세금이 상당하기 때문에 사고 파는 행위를 단기간에 하기가 현실적으로 힘듭니다. 게다가 부동산은 보통 소액으로 투자가 힘들고 투자 금액이 클 가능성이 높습니다. 주식같은 경우는 단돈 몇백원만 있어도 주식을 바로바로 사고 팔 수 있는 반면, 부동산은 어느정도 목돈이 있어야 투자가 가능하죠.

    답변도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.