경건한까치46
경건한까치4623.03.26
사회 초년생 생활비 절약하는 방법은?

안녕하세요.

돈을 버는 족족 사용하려고 하는 좋지 않은 습관이 있는데요 이를 고치기 위한 행동이나 마음가짐에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    음.... 인간관계 단절하면 돈이 절약되긴해요

    사람만나고, 움직이면 돈이 필요하니까요.

    무엇보다 연예를 하면 안되요 절대로.....

    물건 사실때 수십번 생각해요 나에게 꼭 필요한 물건인지를 이정도면 지금 소비 80%는 줄일수 있습니다.

    그 돈으로 재테크하세요. 절대 투기성은 금물..

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    월급을 받으면 투자목표금액을 설정한 뒤 강제로 저축하는방법을 추천합니다. 예로 200만원 월급을 받으면 최소한의 교통비와 식비 등 일부 제외하고 80~90%를 저축하는 방식입니다. 힘들겠지만 젋을때 종자돈을 만들어야 경제적 자유에 한반자국 다가갑니다.