겨울산에서 조난을 당했을 때는 어떻게 해야할까요?

본인이 조난당할 걸 알고 산에 오르는 사람은 없지요. 대개 정신차려보니 등산로는 온데간데없고

날은 저물었는데 움직일 힘이 없어 조난당하게 되는데요.

조난을 당했을 때는 어떻게 해야할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

산에서 조난된다면 119에 신고하세요

위치추적으로 구조할수있다고하더라구요.

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에서 조난을 당하게 되었다면 등산로에 있는 국가지점번호를 구급대에게 말씀해주시면 구조에 도움을 받을 수 있습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 만약에 등산을 갔을 때 조난을 당한다면 119에 바로 전화해서 상황을 이야기 해야 합니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울산에서 조난을 당했다면 최대한 길이 나져있는곳으로 이동하셔서 아래로 내려가서 119에 신고하셔서 감사합니다

          안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

          그러한 경우 가장 먼저 119에 신고 하시고 저체온이나 탈수가 되지 않도록 각별히 주의하셔야 합니다.

            안녕하세요. 마니코인입니다.

            산행시 조난을 당했을경우에는 빨리 주위를 살펴보고 사람이 있다면 구조 신호를 보내시고 없다면 빨리 119에 구조 요청ㅈ을 하셔야 합니다