기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.23

갑자기 혼자 있고 싶고 사람들을 마주치는 것만으로도 힘들어서 오늘 하루 일정을 다 취소했는데 너무 극단적인 건가요?

쌓여있는 일들과 앞으로 해야할 일들에 갑자기 어제 밤부터 너무 스트레스 받고 하기 싫어서 잠만 자다가 오늘 하루 일정을 다 취소해버렸습니다. 가끔씩 이런 감정이 드는 것도 아니고 일주일에 한번씩은 이런 감정이 생겨서 어떻게 극복해내야할 지 잘 모르겠습니다.. 원래 하던 취미생활조차 버겁게 느껴져서 아무 흥미도 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    누구나 한번씩은 그럴때가 있지만 일주일에 한번 정도로 자주 그러시다면 전문의에게 상담을 한번

    받아 보시는것을 추천해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    누구나 한번씩은 모든게 귀찮아서 하기 싫을때가 옵니다 그럴땐 잠시 쉬어가는게 좋죠

    근데 주기적으로 그렇게 나타난다면 문제가 있다고 봅니다 이런 부분은 쉽게 해결되기 어렵다고 보는데

    상담을 한번 받아보시는게 좋다고 봅니다