청소생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.20
욕실 줄눈 깨끗하게 관리하는방법 아시는분 계신가요?

때되면 락스청소를 해야 흰색으로 돌아오는 줄눈때문에 질문드려봅니다. 애들 있어서 락스는 거르고 싶지만 아직까진 대안이 없네요.. 락스 말고 효과 좋은간 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    솔에 치약을 묻혀 닦아줍니다.

    락스를 따를수는 없지만

    치약에는 연마제 성분이 들어있어

    어느정도 효과는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 줄눈에 뿌려주고

    단단한 솔로 문질러 주면 됩니다

    한번에 안되면2~3번 반복하시면 깨큿하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    줄눈만 청소하신다면 칫솔과 치약으로 청소를 하면 효과가 좋더라구요.

    락스는 전체적으로 청소를 해야할 때 효과적인 것 같고, 줄눈 같이 사이사이는 칫솔로 닦아주시는게 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    줄눈에 뿌려쓰는 전용 클리너를 따로 팔아요~ 젤타입으로 된거라서 줄눈위에 그냥 뿌려주시기만 하면 되서 편리하니까 꼭 사서 사용해보세요~ 줄눈위에 클리너를 짜서 올려주시구요~ 10분정도 놔뒀다가 닦아주시면 깨끗해지실겁니다~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    락스를 쓰지 않는다면 곰팡이 제거제를 사용을 하는것이 좋습니다

    곰팡이 제거제를 줄눈 쪽에 뿌려주고 난 다음에 일정시간을 둔 후에

    세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실 줄눈 청소경우 락스를 사용하실수없다면

    집에있는 치약을 뿌려서 칫솔로 오랫동안문지르면

    깨끗히 지워질거예요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스말고 곰팡이 전용세제를 뿌려서 청소솔로 문질러 청소해주시고 평소에 물이 튀었을때 마른 걸레로 닦아주시면 물때나 곰팡이 피는걸 막을 수 있습니다.