편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

코피가 날때 빠르게 지혈을 하는방법 알려주세요

요즘 공부를 하고있어서 그런지 새벽에 코피가 자주발생해서 너무 불편함을 호소하고있는데 코피를 빠르게 지혈하는 방법은 머가잇나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    코피가 날때 머리를 뒤로 젖히지말고 앞으로 약간

    숙인채 코뼈 튀어나온 윗부분을 집게와 엄지손가락

    으로 누르듯이 잡고 지혈을 해줍니다.

    코피가 목구멍으로 넘어가 기도를 막지 않게 주의

    해주세요.