냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

국가별 랜드마크에 대해 알려 주세요.

우리나라의 랜드마크는 남산타워 또는 광화문 또는 롯데 타워가 아닐까 싶은데요. 혹시 일본이나 중국 그리고 대만 미국 영국 등 국가별 랜드마크를 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    일본은 도쿄타워

    중국은 자금성

    대만은 101 타워

    영국은 빅밴

    미국은 자유의 여산상

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    랜드마크에 서로 생각하시는게 다르겠지만 저깉은 경우는 일본은 후지산 프랑스는 에펠탑 대만은 101타워 중국 만리장성 이런것들이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    문의주신 랜드마크 입니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

    일본: 도쿄타워, 센소지-지 (Sensoji-ji), 후지산, 오사카성, 긴자의 궁전 (Ginza's Palace)

    중국: 금천궁 (Forbidden City), 만리장성 (The Great Wall of China), 상하이타워, 푸두사수 (Terracotta Army), 유예산국립공원 (Mount Emei Scenic Area)

    대만: 타이베이 101, 타로콘, 금사성 (Fort Zeelandia), 알리산 (Alishan National Scenic Area), 송산 (Sun Moon Lake)

    미국: 자유의 여신상 (Statue of Liberty), 엠파이어 스테이트 빌딩 (Empire State Building), 화이트 하우스 (The White House), 그랜드 캐니언 (Grand Canyon), 라스베이거스

    영국: 빅 벤 (Big Ben), 버킹엄 궁전 (Buckingham Palace), 스톤헨지, 웨스트민스터 대성당 (Westminster Abbey), 타워 브릿지 (Tower Bridge)