아임유얼마더
아임유얼마더23.06.19

초당옥수수는 제주에서만 수확되나요?

6월 중순 경에만 먹을 수 있는 초당옥수수에 대해 질문드립니다. 초당옥수수는 제주에서만 수확되나요? 아니면 다른 지역에서도 재배되나요? 초당옥수수를 키울 수 있는 조건이 다른 옥수수와는 다른가요? 아님 단순히 종자만 다른 건가요? 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 제주에서만 수확하는건 아닙니다 .온난한 기후에 잘맞는 재배지가 제주와 잘맞아 제주산이 많은것입니다 .

    초당옥수수의 '초당(超糖)'은 지명이 아닌 당도가 월등히 높아 붙여진 이름입니다. 16∼18브릭스로 콜라(11브릭스)와 파인애플(15브릭스)보다도 높은데요. 6월 초부터 제주에서 수확이 시작되는 초당옥수수는 장마철이 시작되기 전까지 최고의 맛을 자랑합니다.

    국내에서 초당옥수수를 가장 많이 재배하는 지역은 제주입니다. 초당옥수수는 1982년 ‘하니반탐9’라는 품종이 수입돼 처음으로 국내에서 재배됐습니다

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 초당옥수수는 전국적으로 재배 가능한것으로 알고 있습니다.저는 충남에 살고 있는데 밭에 몇포기 심었습니다. 그리고 전에 강원동 초당옥수수 사먹었어요