부모님께 결혼기념일 선물로 과할까요?

제곧내 입니다

요번 부모님 결혼기념일이 20주년이셔서 특별하게 해드리고 싶어 조금 열심히 준비했습니다.

엄마께는 귀걸이

아빠께는 패딩

그리고 부모님 모두 보시라고 감사패와 현금 20만원을 준비했구요

동생도 서운할까봐 동생을 위한 팔찌도 준비했습니다

근데 이게 어차피 부모님께 받은 돈이니 이게 뭔가 싶기도 하고 또 한편으론 뿌듯하고 받으셨을 때 어떤기분 이실까 궁금하기도 합니다

제가 워낙 선물하는걸 좋아하는데 걱정도 많은 편이라,,,

근데 이미 다 사버려서,,,

부모님이 이게뭐냐 이러시진 않겠죠,,??

총 3개의 답변이 있어요.

부모님께서 준비한 정성의 마음을 예쁘게 보실것 같아서 이게뭐냐 뭐를 준비하는거야? 라고 따지지는 않을거 같아요 ^^

부모님을 위한 감사패와 현금 그리고 서운해할 동생까지 챙기다니... 대단하시네요^^

준비하시는 마음을 보니 가족이 화기애애 분위기 일것 같은데 가족들과 행복한시간 보내시길 바랍니다.

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    완벽하리만큼 준비하셨네요.

    매년 기념일을 이렇게 하시는건좀 과하진 않을까요?동생은 축하할때에 따로 해주는편이 낫지않겠나요?선물인심이 과한편보단 적절한분배 요령도 배워 두시면 과하지않는 적절한 생활방식도 되구요.기분과 씀씀이는 평행선이되어서는 훗날 함께하는 식구에게는 걸림돌이 돼요. 내가 그런거 챙기는걸 좋아하거든요라는 성향에 좀 브레이크를 겁니다.

      제곧내 입니다

      요번 부모님 결혼기념일이 20주년이셔서 특별하게 해드리고 싶어 조금 열심히 준비했습니다.

      엄마께는 귀걸이

      아빠께는 패딩

      그리고 부모님 모두 보시라고 감사패와 현금 20만원을 준비했구요

      동생도 서운할까봐 동생을 위한 팔찌도 준비했습니다

      근데 이게 어차피 부모님께 받은 돈이니 이게 뭔가 싶기도 하고 또 한편으론 뿌듯하고 받으셨을 때 어떤기분 이실까 궁금하기도 합니다

      제가 워낙 선물하는걸 좋아하는데 걱정도 많은 편이라,,,

      근데 이미 다 사버려서,,,

      부모님이 이게뭐냐 이러시진 않겠죠,,??

      1.엄청난 효녀,효자시네요 부모님은 무엇을 받든 그저 말한마디만 받더라도 자신의 자식이 해주는것은 좋아하실 분들입니다 그런데 이렇게 세심하게 챙겨주는것은 감동안받으실리 없죠. 너무 걱정안하셔도될것같습니다! 답변채택부탁드려요!