내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.05.15
치질걸리기 일보직전인데요 예방방법?

화장실을 여러번가서 나름 뿌듯하게 생각하고있는데 병원에서는 치질끼가 있어서 그렇다고 하네요. 수술까지는 받고싶지 않은데 예방방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    좌욕기 구매하셔서 매일 좌욕하시는거 추천드립니다

    그리고 요거트나 바나나 같은거 많이 드셔서 응가가 안딱딱해지게 해주세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    좌욕을 꾸준하게 해보세요.

    대변보시고 난후에 깨끗히 뒷마무리도 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    변을 제때에 보는 습관을 들여야 합니다.

    뜨거운 물에 좌욕을 자주 하기 바랍니다.

    대변을 보고 난 후에는 항사 물로 깨끗하게 씻으세요