거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.09.18

볼펜끝이 구술이라던데 ?

궁굼합니다 볼펜끝이 구술로 알고있는데 어떻게 아빠지고 그리고 글이 써 지는지 알수가 없어요 글이 써지는 원리가 궁굼합니다 알려 주셔요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.볼펜의 볼을삽입한다음 안빠지게오르려주고 볼링공을 굴리듯이 잉크에 연결해서 굴리는 것입니다,

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    볼펜의 원리는 볼펜은 크롬강, 스테인리스강 등으로 만들어 펜 끝에 부착하는 단단하고 작은 볼이 필기할 때 지면과 마찰하면서 회전하는 데 따라 카트리지로부터 잉크를 뽑아내어 볼에 묻은 잉크가 종이에 전사되는

    방식으로 필기가 이루어진다고 합니다.

    볼펜의 볼 회전에 의해 잉크가 묻어난다는 특성 때문에 질이 나쁜 종이에서도 저항 없이 부드럽게 쓸 수 있다

    는 장점이 있다고합니다. 볼펜은 그 제조 과정에서 1/100의 오차도 허용하지 않는 정밀도를 요구하며, 유통 과정에서 보존기한이 지나면 잉크가 굳거나 볼이 산화되어 움직이지 않는 경우가 있습니다.