영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

각 나라별 귀신이 왜 다를까요?

미국에는 드라큐라, 중국에는 강시, 또 어떤나라에서는 귀신이 없다고 합니다.
영혼이 똑같다면 귀신도 똑같아야 하는데 이렇게도 본질적으로 다른 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.그 나라의 정서와 환경 그리고 무엇보다 과거에서부터 내려오는 미신같은것들이 복합적으로 작용해서 상상속으로 만들어지는 허구의 인물들입니다. 실제로 존재하진 않지만 존재한다 믿는것이기에 그나라의 허구적인 귀신들이 탄생하게 된것입니다.