세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.20

세탁기 돌릴때 탈수를 추가로해주는게 좋나요?

세탁을 할때 헹굼하고 탈수를 추가로 해주면 세제가 옷에 안남고 잘빠진다는데 맞는이야기인지요 너무 탈수를 돌려도 옷이늘어날까봐서요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 보통 세제가 걱정되면 헹굼을 추가를 해서 세탁을 하죠. 탈수는 물기를 더 뺄때 사용하는 방법이에요. 물기를 빼서 빨래를 빨리 마르게 할때사용하는 방법이에요. 보통 옷에는 잘 사용하지 않고 수건이나 늘어나지 않는 소재들에 사용하죠

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 잔여세제가 남는게 걱정되신다면 헹굼을 추가하는것이 더 좋습니다. 탈수를 추가하는 방법은 잔여세제를 걱정할때 사용하는 세탁법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제가 남는게 싫으면 탈수 말고 헹굼을 더 추가 하시는게 좋아요. 탈수를 추가하는건 물기를 더 빼서 빨래가 빨리 마르는데 도움을 주긴 하는데 옷보다는 수건류에 하는게 더 좋죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 세탁할때 헹금을 추가하지만 탈수 시간을 추가는 잘 안하죠~구김이 있을수있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    탈수를 많이할수록 옷이 많이 구겨집니다 세제가 남는게 싫으시면 헹굼을 한번더 하세요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    옷감이 매우 강한 종류가 아닌 이상 과한 탈수는

    옷감의 손상을 일으킬 수 있어서 추천하는 세탁법이 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.보통 세탁을 할 때 헹굼을 추가로는 많이 하지만 탈수를 추가로 하지는 않습니다 탈수를 너무 세게 할 경우 옷감이 상한다던지 구겨 질수 있으니까요