코로나가 또 다시 증식하고 있네요 어떻게 대처해야될까요

내일부로 다시 사회적거리두기 2단계가 시행된다고 합니다.

정말이지,, 이제야 조금 잠잠해지나 싶었는데,,

이제 운동도 안가고 다시 집에 있어야 될까요?아니면 마스크 쓰더라도 나가서 사회활동을 하는게 맞을까요 ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

마스크를 확실하게 착용하고 생활한다면 큰 문제는 없습니다. 다만 밖에서 밥을 먹고, 카페를 가고 하며 마스크를 벗을 때가 문제겠지요.

되도록이면 불필요한 외출을 줄이고, 식사나 음료 섭취는 테이크아웃해 집안에서 먹는 것이 가장 베스트이겠지만, 어려울 경우 손님들이 적은 식당에서, 거리두기를 하는 것을 추천드립니다.

자차가 있다면 대중교통보다는 자차로 이동하는 것이 좋겠고, 손소독제를 휴대하며 자주 소독해주세요.

코로나로 인해 많은 사회 활동이 제한되고 있습니다. 친구를 만나거나, 여행지에 가는 등 반드시 해야만 하는 활동이 아닌 것들은 당분간 자제하는 것이 좋겠지요. 하지만 경제활동 등 필요한 사회 활동은 유지되어야 합니다. 마스크를 잘 착용하고, 손소독을 생활화 하며 개인방역에 신경쓰며 생활합시다.

    저는 현재 코로나가 폭발중인 미국에 살고 있습니다. 미국은 아시다시피 코로나가 너무 폭발적으로 퍼져서 심하게는 길가다 만나는 사람의 10명중 1명은 걸렸었거나 걸려있을 확율이 있다고 생각하고 생활해야 하더라구요. 저는 일단 운동은 야외 혹은 집에 만든 Home Gym 에서만 하고 있습니다. 헬스장이나 실내수영장 등은 너무 위험성이 크다고 생각하구요. 그리고 사회 활동의 경우 저는 정말 말리고 싶습니다. 언제 어떻게 위험에 노출될지 모르는 상황에 되도록 집에 머무르면서 기타 밀렸던 집안 정리나 집에서 할수 있는 실내 활동의 다양성을 늘리는게 좋으시지 않을까 합니다.

    코로나 조심하시고 건강 잘 챙기세요!

      멋쩍****

      현재로서는 사회적거리두기 3단계까지 가질않길 바랄뿐입니다

      2단계로 격상 되어서 사람이 분비는 곳에는 피하시고 정말 외출해야 할 상황에는 마스크를 꼼꼼이 쓰시고 다니셔야 합니다

      야외보다는 실내에서 활동을 당분간 해주시고 외출후에는 항상 위생과 청결에 만전을 다해야합니다

      타인과의 만남은 최소한으로 하면서 사회적 거리두기가 호전이 될때까지 기다리는게 최선의 방법으로 보입니다

        밖에 안나가고 집에 가만히 있는 것이 가장 좋은 방법이지만 현실적으로는 불가능합니다.

        그래서 사람들이 많이 모이는 밀폐된 곳은 피하시고 마스크를 반드시 착용하셔서 자신의 건강을 직접 챙기시는 게 최선입니다. 특히 지금처럼 코로나가 확산되는 시기는 더더욱 조심하셔야 됩니다. 식구들이 한명이라도 걸리면 모두 전염됩니다.

        감사합니다.

          어디를 가시던 마스크 꼭 착용하시고 다니시면 괜찮습니다. 불필요한 외부활동은 되도록이면 자제하시는것이 좋고요. 날이 더워서 마스크 착용시 불편하긴 하지만 그래도 꼭 착용하셔야 합니다. 손도 자주 씻고 평소보다 위생에 조금 더 신경쓰시는걸 추천합니다. 사람 많은곳엔 되도록이면 가지 않는게 좋습니다.

            한결****

            제 개인적인 의견으로는 아무래도 운동은 홈트레이닝 하시는게 최선이라 느낍니다 마스크 쓰고 뛰어다니다가 죽는 사람들 기사를 통해서 많이 봐왔기 때문에;; 사회 생활에 대한건 아무리 세상이 이렇다 해도 결국 격리안된 사람은 지원을 못받기 때문에 재택알바든 일반 알바를 하든 어느정도 생활비 마련을 해야하기 때문에 불안해도 어쩔수없죠 저도 그렇게 느끼면서 살고있습니다