상해 보험보험
행복한1004
행복한100423.04.08

보험용어를 이해할려면 어떻게하죠?

제가 얼마전에 보험을 가입하려고 보험 설계사 분한테 상담을 받았는데요 그런데 보험 용어들을 하나도 모르겠어요 들어도 다 비슷한 거 같고... 어떻게 해야 좀 더 쉽게 이해할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사전 찾아보면 됩니다. 보험용어가 한 두개가 아니라

    이해가 안되는 용어를 질문을 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    쉽게 생각하셔야 하며 자주 접하셔야 합니다. 또한 모르는 단어는 찾아보면서 보시면 도움이 됩니다.

    처음에나 헷갈리지 자주 접하면 그닥 헷갈릴것도 없습니다. 요즘은 동영상으로도 설명해주는 보조설명루트가 있으니 꼭 공부하시고 가입을 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험용어에 대해 모르는 용어의 경우 인터넷에 찾아보시거나 설계사 통해서 설명 들으시는게 좋습니다.

    2. 보험용어에 익숙하지 않은 경우 이해하기 힘들 수 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    기본적인 보험용어들만 공부해두시면 어렵지 않게 이해하실 수 있을 겁니다. 계약자, 피보험자, 수익자, 피보험이익, 각 보험의 주요 보상하는 손해 및 보상하지 않는 손해가 무엇정도만 아셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험에대한용어들을 자세히 이해를 하시려면 보험업법에대한 책을구입하셔서 공부를 하셔야합니다

    보험에 대한 모든용어들이 나와잇으니 책을 구입하셔서 알아보시면 도움이 많이됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험 용어는 전문용어 이기 때문에 잘 모르실 수 있습니다.

    담당 설계사분한테 모르는 용어를 그때그때 물어보시면 풀어서 설명 해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 설계사에게 다시한번 설명을 자세히 듣는 것이 가장 좋을 듯 합니다.

    그 외는 인터넷 등에서 보험 용어에 대한 검색 후 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사로 부터 상품설명서를 받은 것이 있다면 그것을 토대로 인터넷에 검색을 해 보면서 습득을 하는 것이 좋아 보입니다. 생각 보다 용어가 어렵거나 그러지 않습니다.

    직관적인 언어들이 많아서 충분히 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    하나하나 물어보면서 개념을 이해하시는게 좋을거 같아요. 요즘 보험사나 유투브에서 보험의 개념 및 용어에 대해 쉽게 설명하는 영상도 많구요. 그리고 어려운 용어들은 여기 아하에 질문을 남긴다면 많은 답변을 받지 않을까요?? 그냥 보험을 가입하는 것이 아니라 이해하고 가입하려고 하는 질문자님을 응원합니다 ^^!!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 쉽게 설명해달라고 요청하세요 가입자가 상품을 이해할수있게 하는것도 담당자가 할일입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이런 곳 지식사이트에서 가끔씩 보다보면 익숙해지게 됩니다

    아무래도 보험이나 경제부분이든 새로운 지식은 계속 접해봐야하죠

    특히나 계속 내야하는 돈이고 나중에 필요할때 찾아봐야하는 것이니까요