우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.13

야채를 잘 보관하는 방법이 뭐가있을까요?

야채를 사두면 냉장고에서 꼭 말라버려서 버리는 경우가 넘 많네요

특히 깻잎은 며칠만 끝부분이 지나면 꼭 말라버리네요

좋은 방법있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    채의 종류에 따라 적절한 보관 방법이 다릅니다. 예를 들어, 양파는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하고, 감자는 냉장고에 보관하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    키친 타월로 감싸 비닐봉지로 밀봉해 끝부분이 아래가 되도록 세워 냉장고에 보관한다

    잎채소는 수확해도 생명을 유지하려는 속성이 강해 자란 환경과 동일하게 세워

    보관하면 3주 정도 신선함이 유지된다

    되도록 빨리 먹는것이 좋은데 12시간안에 미생물이 번식하기 좋은 환경이기 때문이다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    일회용 봉투에 공기담아 보관하셔도 되고

    요즘은 야채 오랫동안 보관할 수 있는 용기들이 판매하고잇어요

  • 안녕하세요. 착실한매185입니다. 신문지로 똘똘 말아 공기가 들어가지 못하게 싸서 냉장고에 넣을것은 넣고 상온에 보관할것은 상온에 보관하는 방법이 가장 좋은것 같습니다 저의 보관방법을 말씀드렸는데 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    여러가지 해봤는데 록*락 밀폐용기에 넣어두는 것이 가장 효과가 좋았습니다!!!

    특정회사이름은 **표를 섞어 표기하였습니다. (광고아님);;;