혀밑샘이 붓는증상 왜그런건가요?

이런증상이 생긴건 5년전쯤갑자기생겼는데요

이증상은 항상 자는도중 생기고 입주변과 혀밑샘이 미치도록 가렵습니다 그래서 입주변을 긁고 혀를씹으며 버티는데 그럼 더붓습니다

일어나서 1시간정도후면 많이 가라앉습니다

근데원인을몰라 가려울때마다 너무괴롭습니다

알레르긴가 생각에 혀밑샘이 부은날은 전날멀먹었나생각해보지만 그냥 평상시와 다르게 먹은게 없어 알레르기는아닌것같고

대학병원도가서 사진도찍고 다했는데 거기서도 왜그런지모른다고해서 대체왜그러는걸까여ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
사진만으로는 정확치 않지만 하마종(ranula)의 가능성이 있습니다.
크기가 크시거나 자주 재발하는 경우 전신마취후 원인이 되는 침샘(설하선)은 제거하는 수술을 통해 치료합니다.
답변이 되었길 바라며, 이비인후과 진료를 보시길 바랍니다.