이비인후과건강상담
아하 궁금
아하 궁금23.04.05

혀에 백태가 하얗게끼고 입냄새가 너무 심합니다

나이
성별
남성

아버지 입냄새가 몇달전부터 너무 역해져서 미칠것같습니다.

같은 공간에 있기만해도 딱 한마디만 해도 입냄새가 공간에 가득차요...

양치를 계속 해도 입냄새가 심한데

지금보니 혓바닥 전체가 전부 쌔하얗네요

잇몸치료도 다 받고 충치치료 다 받았는데도 냄새나서 원인이 뭔지모르겠습니다.

위내시경할때는 장상피화생으로 나왔다는데

위때문일까요?

아니면 간이나 신장 심장 췌장 등 다른장기문제일까요?

어느병원으로 가야할지조차 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혓바닥에 하얀 백태에 대해서 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    입냄새가 정말 심하다면 혹시나 진균 감염일 가능성도 있습니다.

    스케일링은 1년에 1번씩 주기적으로 받고 있으신가요?