청양고추는 사실 청양과 크게 관련이 없다는데 사실인가요

청양고추가 유명한데 사실 청양고추는 청양이아닌 청송과 양양인가의 글자를 하나씩 따서 이름지은 고추라고 하던데 사실인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

청양고추는 한국에서 재배되는 고추 중 가장 매운 고추 품종 중의 하나이다. 1983년 《중앙종묘》의 유일웅 박사에 의해 개발되었으며, 청송, 영양지역 고추재배 농가를 대상으로 3년간 연구 및 시험재배를 했기 때문에 청송의 청과 영양의 양을 따서 “청양고추”라고 이름지었다. 위키백과

학명: Capsicum annuum L.

원산지: 한국

상위 분류: 고추