냉철한말
냉철한말22.11.11

스마트폰은 어떻게 폐기해야 하나요?

요즘에는 스마트폰으로 은행업무, 주식거래, 인터넷상거래 등 모든 것을 하기 때문에 개인정보가 많이 저장되어 있습니다. 그래서 중고로 팔기도 걱정되고 결국 폐기해야 하는데 어떻게 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    개인정보가 많은 휴대폰 폐기시에 고민이 참 많죠? 휴대폰을 폐기하거나 중고로 매매할 경우 공장초기화를 1회에 거치는 것이 아니라 이 행위를 최소한 5번 정도 해줘야 개인정보 삭제가 완벽하게 이뤄진다고 합니다. 그럼 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    공장 초기화 후에 판매하시는거 추천드립니다

    소*폰,노*마켓 등 중고폰 메이저 업체에 판매하시면

    개인정보에 대한 것은 걱정안하셔도 됩니다

    업체 이름 달고 하기때문에 개인정보에 더 민감하다고 합니다

  • 안녕하세요. 구룸우유입니다.

    네이버에 나눔폰을 검색을 하세요. 나눔폰에선 재판매를 하는것이 아니라 휴대폰을 파쇄 처리하며 금속물질들만 자원으로 재활용한다고 합니다.

    홈페이지 내에 온라인 접수를 클릭해서 필요한 내용들을 기재하면 기부영수증도 발급받을 수 있습니다.

    개인정보 유출에도 안심할 수 있으며 폐휴대폰의 유해물질로부터 환경도 보호할 수 있을뿐 아니라 자원 재활용을 통한 기부에도 동참할 수 있습니다.