귀여운참새255
귀여운참새25523.09.26

휴대폰에 알림배너에 숫자 떠있으면 언제 읽으시는지 궁금해여!

저는 알림배너에 숫자뜨면 왠만하면 바로 읽는 편인데, 가끔 보면 다른 분들은 알림 배너가 1000개가 넘는 경우가 있더라구요! 그 많은걸 다 언제 읽으시나요? 중요한것만 골라서 읽으시는 건가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    카톡 메신저 외에 알림은 모두 끄고 카톡에서는 중요한 메세지만 골라서 알림이 뜨도록 설정합니다.

    그 외의 다른 어플들 알림을 모두 허용하면 쓸데없는 광고까지 많이 뜨게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    솔직히 저같은 경우는 ..잘 안읽습니다 ㅎㅎ

    별로 중요한게 아니란걸 알기때문에 그냥 무시하고 나중에 알림숫자 다 지워버리죠