코너킥을 찰 때 어떻게 휘어지게 차나요?

축구에서 코너킥을 찰 때, 휘어지게 차고 싶은데요. 제가 차는 방법으로는 거의 일직선으로만 날아가요. 어떻게 차야 선수들처럼 휘어지게 찰 수 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제제세세입니다.

공이 일직선이 아닌 곡선으로 휘어지게 하려면 공에 스핀을 주어야합니다.

공에 스핀을 주기위해서는 공의 정중앙이 아닌

좌우측의 측면을 차야 스핀을 먹고 휘어지며 나아갑니다.

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    코너킥을 찰때 커브처럼 휘어지게 차는 방법은 발의 옆면으로 휘어지고자 하는 방향으로

    공의 옆면을 감아차면 차는 방향으로 휘어진다고 합니다.