하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.05

짬짜면 그릇 만든사람이 중국집 요리사 출신일까요?

우리나라 사람들의 아이디어로 만들어진 짬짜면, 볶자면 등 갈라진 중국집 그릇을 보면 정말 대단한 아이디어라는 생각이 드는데요.

아무것도 아니지만 왜 이런 생각을 못했을까... 하는 그런 아이디어들인데 이 짬짜면 그릇 만든사람이 중국집 요리사 출신일까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 이런 그릇은 짜장과 짬뽕을 놓고 결정 장애가 있는 덕후가 만들지 않았을까 합니다.

    그래서 두가지 모두 먹을 수 있게 고안해 낸 것 같아요.