질문자임
질문자임23.02.09

식사후 얼마지나고 눕는게 좋은가요??

저녘엔 집에서 식사하고 거이 바로 누워 티비를 보곤 하는데 식사후 눕는다고 하면 어느정도 지나고 누워야 가장 이상적인 시간인가요??

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    최소 2-3시간은 지나서 눕는 것이 좋습니다.

    소화가 되는 동안은 역류하지 않도록 최대한 상체는 세워서 유지하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    소화하는데 걸리는 시간은 최소한 2~3시간 정도이기 때문에 3시간 정도 지나고 누워야 역류성 식도염을 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저녁 시간이라면 저녁엔 6시 이후에 안 먹는게 좋고요. 그리고 식사 후 4시간 후에 눕는게 제일 좋다고 합니다