주식·가상화폐경제
스마트한도요242
스마트한도요24224.05.06

비트코인 2억간다는 소리가 있던데 사실일까요??

비트코인이 반감기도오거해서 2억간다던데 진짜일까요?? 2억간다면 지금이라도 사는게 이득같은데 과연 갈수있을지 너무 궁금하네요
  • 비트코인의 경우에는 아무래도 미국의 SEC로부터 현물 ETF의 승인을 받았기 때문에 자산으로서의 가치를 다른 국가들에서도 인정을 받는다면 전 세계의 기관수급이 들어올 가능성이 높으며 비약적으로 보는 경우 디지털 금으로서의 위치를 가지게 된다면 정부에서도 보유할 가능성이 높기 때문에 정부기관의 수요가 들어오기 시작한다면 2억이 아니라 10억을 넘는것도 불가능할 것 같지는 않아요

  • 안녕하세요.

    그건 사실 아무도 모릅니다. 하지만 비트코인의 가치를 믿는 사람들에게는 충분한 가격대인거 같습니다.

    현재 비트코인 평균 채굴비용 11만달러정도도 나오고 합니다. 그러면 채굴하는 사람들은 최소 이 비용만큼은 비트코인은 오를 것이고 더 간다고 생각해서 이 돈주고도 채굴하는 것일 겁니다.

    그리고 비트코인은 반감기 이후에 전고점을 돌파하면 무섭게 치솟는 경향이 있었습니다. 비트코인은 주식처럼 실적이 있는게 아니라서 아직 심리 작용이 더큽니다. 한번 fomo가 오면 크게 오를 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 네 비트코인은 사람들의 인식화폐이므로 2억 갈수 있습니다.

    그러나 2백만원이나 20만원이 될수도 있습니다.

    암호화폐는 그 가치의 기반이 실물이 아니고 인식하는 것에 따라 달라집니다

  • 안녕하세요

    비트코인이 2억도 갈 수 있고 먼 미래에는 20억도 갈 수 있다고 생각은 합니다 비트코인 자체만 보면 이제 금처럼 가치저장수단으로서 완전한 대우를 받고 있기 때문에 가격 조정은 있겠지만 미래 꾸준히 우상향 할거라고 생각하는 1인입니다

  • ✅️ 이건 일부 투자자의 의견일 뿐이며, 언젠가 2억 원을 넘을 수도 있지만 그게 언제인지, 실제로 그렇게 될지에 대해서는 미래에 발생할 일이기 때문에 지금 시점에서 그 어떤 것도 확정적으로 이야기할 수 없다고 할 수 있습니다.

  • 비트코인과 같은 경우 유망함은 부정할 수 없는 사실이나 2억이 갈지 2천만원으로 다시 회귀할지는 아무도 알 수 없습니다. 2억 이상의 가치를 가질 수도 있지만 반대로는 더 낮은 가치를 보일 여지도 있다고 생각합니다.