기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰을 손에서 놓는게 참 힘드네요.

제가 하는 업무 특성도 있지만 손에서 핸드폰을 놓고 편하게 생활하는게 쉽지가 않네요^^;;;주말에라도 마음을 좀 내려놓고 쉬고 싶은데 어느새 손에는 핸드폰을 꼭 쥐고 있네요ㅠㅠ어떻게 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    핸드폰을 손에서 놓으시려면 하루정도 남에게 자신의 핸드폰을주고 절대로 돌려주지말라고해보세요

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.05.26

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 핸드폰의 알람을 끄고 방해 금지 모드로 설정한 다음에 저 멀리 처박아 보세요 마음이 참 편해질 겁니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    디바이스 디톡스 라는 말이 있지요 모든 기계를 내려놓는 시간을 정해 다 놓고 산책을 다녀오시거나 하시는 방법을 추천드립니다. 처음에는 30분 그 다음은 1시간 정도만 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사에서 어느 위치가 있으신지 모르겠지만, 정 급한 일은 전화로 해달라고 이약하시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 처음부터 한 번에 쭉 놓기는 힘드실 것이니 조금씩 핸드폰을 놓고 독서나 운동 등 다른 일을 하시면 극복되실 것 같아요