홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.07.06

초강력접착제가 손에 엄청나게 묻었는데 어떻게 해야하죠?

뭘 좀 붙일 게 있어서 순식간에 붙는 초강력접착제를 썼다가 흘러넘쳐서 손에 잔뜩 묻어 굳어버린 상태입니다.

손가락 피부가 코팅된 기분이라 감각도 굉장히 이상하고요.

그동안 미량이 묻어본 경험은 있지만 이렇게 많이 묻은적은 처음이라 당황스러운데 일단 먼저 비누로 손을 씻었지만 아무 효과도 없습니다.

뜨거운 느낌도 들었어서 마치 화상을 입은 피부처럼 되었는데요 아프진 않긴한데 이걸 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • □■접착제가 뭍었을때는

    □온수에 담가서 손을 불리며 손에 땀을 냅니다 그리고 나서 살살 문지르면 깨끗하게 떨어집니다.

    피부에서 땀이날경우 땀이 나면서

    굳은 접착제사이에 땀으로 인해

    벗겨지기 쉬운 상태가 됩니다.

    한번에 안떨어지니까 몇번 반복하셔야 할것 입니다.

    □아세톤에 담그는 것은 손에 좋질않습니다. 부위가 적을경우는 어느정도 효과도 있습니다.

    다른 화학약품도 그렇구요 그리 오래걸리지 않으니 여유를 가지고

    하시면 곧 떨어질겁니다...

    □칼같은 도구를 사용하면 살점이떨어져나가 다칠 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    ■Shopping Creator Linda Choi

  • 몸소 체험한 일이라 간단하게 답변 올리겠습니다

    우선 따뜻한물에 손을 담그고 1분 정도

    담근채로 있습니다 그런다음 때수건을 이용해서 비누칠을 한다음

    살살 문질러 주면 서서히 떨어집니다 다떨어지는데 오랜 시간이 걸리지 않습니다 행구면서 확인하고 몇차례 시도해 보시기 바랍니다 강력 접착제를 많이 쓰다보니 터득한것이니 해보셔요^^