등산·클라이밍취미·여가활동
신음동물개
신음동물개22.10.24
국내에 등산갈곳 추천부탁드립니다.

국내에 등산갈곳 추천부탁드립니다...!

우리가족 편안하게 야경즐기면서 등산할만한곳이 있을까요?? 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    가족과 함께 등산을 계획하고 계시는군요.

    참 가정적이시네요^^

    저는 여기 제가 살고있는 울산 초보자 등산 코스 추천드릴게요!

    울산 보건환경연구원 → 솔마루정 → 태화강전망대 → 신정중학교

    초보자들은 울산 등산 코스 너무 험난한 곳으로 가면 다시는 하고 싶지 않을 거예요! 특히 가족과 함께 가는거라면...

    사실 저도 거의 10년 만에 등산이라 어떤 경로로 가야 하나 고민했는데요. 울산 보건환경연구원에서 시작해서 솔마루정을 지나 태화강 전망대까지 간 후 신정중학교 방면으로 내려오는 코스를 선택했어요. 여기가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님의 계신 위치가 어디인지 몰라 대표적인 등산명소를 설명해드리자면.

    북한산과 내장산, 또는 백암산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    지역이 어디신지 모르겠지만 제가 예전에 갔었던 구미에 위치한 금오산을 추천드립니다 단풍도 좋고 야경도 아주 볼만합니다