늑대임다
늑대임다22.07.19

과자에는 왜 공기중에서 질소를 넣나요?

  • 안녕하세요. 문막간디입니다.

    현직 과자공자종사자입니다.

    과대포장이라는 얘기많은데

    회사마다 중량마다

    정해진 질소주입량이 다르기 때문에

    다 들어가는양이 틀리고 질소 넣는 이유는

    오래보관이 가능케 하는게 젤 큽니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    과자 봉지에 질소를 충진하는 이유는 잘부서지는 과자 특성상 내용 물을 보호하기 위해서 그렇게 합니다..

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    이동 중에 과자가 부서질 수 있기 때문에 보호를 위해 질소를 주입합니다.

    이 때문에 과자가 많이 담기지 않다고 느낄 수 있습니다.

  • 질소가 반응성이 거의 없는 기체라서 그렇습니다

    예로 과자가 산소를 만나면 반응하여 바로 산패하기 시작하지만 질소는 반응성이 낮기 때문에 오래 보관할 수 있게됩니다

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    과자가 부서지기 쉬운 연약한 음식이라 부서지지 않도록 질소로 포장합니다.

    그러면 운반과정에서 온전히 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    부서지기 쉬운 과자를 보호하고 산소와 접촉해 산패하는 것을 방지하기 위해서 질소를 넣는다고 알려져 있습니다.