심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

비상구 등은 어째서 초록색인가요?

비상구 표시는 사람이 달려 가는 그림 바탕으로 초록 바탕으로 되어 있는데요. 비상구에서 초록색은 어떤 의미를 가지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    그것은 바로 간상체 시각세포가 녹색에 잘 반응해 어두운 곳에서도 잘 보일 수 있어 비상등은 녹색으로 만들어졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    록색은 인간의 망막에 있는 간상체가 가장 잘 반응하는 색으로, 어두운 곳에서도 잘 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비상상황일 때는 시야가 확보되지 않으며, 주변이 어두운 상황일 것입니다.

    이런 상황일 때 가장 눈에 잘 띄게 되는 색깔이 초록색입니다.

    사람의 눈은 빛이 많이 없는 곳에서 간상체로 빛을 인식하게 됩니다.

    초록색은 다른 색깔에 비해서 빛의 파장이 크기 때문에 간상체가 잘 흡수합니다.

    즉, 빛이 없는 상태에서의 눈은 초록색을 잘 분간한다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    비상등이 녹색인 이유는 망막의 간상체라는 시세포 때문입니다. 화재로 연기가 자욱한 상황에서 간상체는 녹색빛을 가장 잘 흡수하기 때문에 녹색이 제일 잘 보이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    어두울 때 눈에 잘 띄는 색이 초록색이기 때문입니다.

    비상상황에서는 주 전원이 차단되고, 비상전원이 들어와서 유도등에만 불이 들어오기 때문에 건물 내가 어두운 경우가 많습니다.

    이 상황에서 가장 잘 보이는 색이 초록색입니다.