빼어난양241
빼어난양24123.12.13

소셜러스라는 유튜브 채널조각을 거래하는 거래소이 생긴다는데 정확히 어떤 건가요?

소셜러스라는 유튜브 채널조각을 거래하는 거래소가 생긴다는 뉴스를 보았습니다.

정확히 국내에서 생기는 거래소인지 궁금하며 어떤 특징을 갖고 어떻게 수익배분을 하는것인지 구체적으로 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    소셜러스는 성장 가능성이 높은 유튜브 채널의 소유권을 매매하는 채널 거래소를 운영하고 있습니다. 소셜거래소는 채널의 지분을 기업처럼 분할해 누구나 투자하고 수익을 공유할 수 있도록 한 서비스라고 합니다.

    감사합니다.