등산·클라이밍취미·여가활동
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.03.02

등산을 시작하려 하는데요~~무얼준비?

안녕하세요? 내추럴한부엉이134입니다.

날도 좋아질거 같아서 이제 슬슬 등산을 시작해보려 합니다.

꼭 필요한 장비는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본 가벼운 등산복장, 간단한 간식, 생명수(물),등산스틱,등산화, 모자 이 정도면 될겁니다. 아 등산배낭도

    챙기세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 편하게 운동화에 체육복 입고 시작했습니다.

    대신에 배낭은 꼭 챙겨 갔습니다. 거기에 마실물과 이온음료 캔커피 간식 등을 챙겨 갔습니다.

    배낭이 있어야 편하게 등산이 가능 하더라구요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    등산스틱(집고 내려오실 때 유용), 등산화(일반 신발보다 접지력이 좋아서 추천드립니다), 마실 물 두 세개 정도와 긴 바지를 입으시는 걸 추천드려요! 이 정도면 등산 초보분께서 재미있게 등산하실 수 있으실 거에요!

  • 안녕하세요. 산뜻한도마뱀186입니다.

    우선 가장 기본적으로 등산화 그리고 스틱입니다.

    나머지는 여유되시면 하나씩 구입하시면 되겠습니다

    무릎보호대도 나쁘지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적인 장비를 모두 갖추면 좋슴니다. 등산화, 등산복, 그리고 등산스틱이 있으면 됩니다.

    그리고 등산스틱 사용법은 숙지하고 등산을 하는게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 시작하려는 경우에 초보자에게 꼭 필요한 장비로는 등산 스틱이 있으며 등산스틱은 무게를 분산해줍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산화 또는 트래킹화 있으면 좋아요.

    그리고 등산가방, 등산스틱 이정도 있으면

    초급 입문자 기준 딱이예요^^