기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.10.16

교류없는 사촌결혼식에 참석해야하나요?

교류없는 사촌이 결혼식하는데요.

평생 정말 몇번본거 빼고 없어요.

부모님 통해 알았고요.

처음에는 당연히 가야지라고 생각했지만 생각해보니 바쁜일 있으면 축의금내고 참석을 못해도 되는지 고민이 되네요.

일의 우선순위를 고민할 대상인지 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 저도 교류없는 사촌이 결혼한다고해서 가야하나 말아야하나 고민되었는데 바빠서 그냥 안 갔어요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 교류가 없어도 부모님간에는 형제라서 교류가 있으니 되도록이면 참석해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 별일없다면 가는것이 좋지만 바쁜일이 있다면 교류가 없는 사이라면 앞으로도 마찬가지일테고 안가도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사촌 결혼식이면 집안 행사로 부모님 형제분들을 비롯한 친척분들이 많이 모일거 같습니다.

    정 바빠서 참석할 수 없는 경우가 아니라면, 부모님의 체면 등을 생각해서 참석하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    마음이 내키지 않으시면 안가셔도 되지만 집안 행사에 얼굴 보여주는것도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안가도 상관 없습니다. 다만 본인이 안가면 본인 경조사에 그 사촌도 안오겠지요. 주거니 받거니 하는게 경조사 입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    부모님께서 참석하신다면 질문자님은 참석하실 필요는 없을 것 같아요. 축의금의 경우 질문자님이 기혼이신 경우 그 사촌으로부터 축의금을 받은 경우라면 보내고 그렇지 않은 경우엔 부모님만 축의금 내시면 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 축의금만 내도 될 것 같습니다 딱히 교류가 없는데 억지로 갈 필요는 없다고 봅니다...

  • 안녕하세요. 호기로운그늘나비197입니다.

    몇번보지도 못했고 부모님과만 알고지냈다면 거의 남까진

    아니지만 가족이니까 바쁜일있다면 바쁜일이 있어서 결혼식안보고 축의금만 내고 갈게 사촌한테 말하고 안오는게 더 상대에 대한 배려인것 같애요.

  • 안녕하세요. 우렁찬종다리105입니다. 품앗이가 아니라면 굳이 참석할 필요없습니다. 전혀 알지도 못하거나 평소 교류가 없다면 더더욱 그렇죠~

  • 안녕하세요. 일송손해사정입니다.

    이는 생각하기 나름일것이나 4촌관계면 엄청 가까운 인척으로 교류하지 않아 내키지 않는다면 안 가도 될듯히라 님보다 부모님입장을 생각한다면 아주 급한일이 아니라면 가시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    부모 세대까지는 친근하게 지냈지만 사촌은 본인의 결정에 따라 가셔도 되고 안가셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사준결혼식은 안가도될것같은데 부모님도 참석하시고 다른 ㅅ진척들도 참석하는데 가서 인사라도 드리면 좋겠는데

    본인이 아니라고생각하면 안가도될것같아요