세탁수선생활
월천로얄티
월천로얄티22.12.07

오리털 패딩 겉감이 미세하게 찢어져 털이 빠지는데 어떻게 수선해야 하나요?

오리털 패딩 겉감이 미세하게 찢어져 털이 빠지는데 어떻게 수선해야 하나요? 아주 미세하게 찢어졌어요. 털 하나씩 빠집니다. 세탁소 같다 주긴 좀 그렇구요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아뇨 가까운 세탁소 가면 수선할 수 있을 꺼에요.

    비슷한 원단으로 땜빵 맥여줄겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    털이 미세하게 계속 빠지는것 보단 점퍼수선을 하는게 좋을거 같습니다. 동네 세탁소나 전문수선집에서 점퍼를 수선해서 입으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    직접 수선하기보다 세탁소 말고 전문수선집에 맡기셔야 할거 같다는 개인적인 생각입니다.오리털은 소중하잖아요