이시간까지 안자는 애들잘재우는법이뭘까요?

4살2살

아직도안자고 뒹굴거리고 노래부르고 난리네요ㅜㅜ

방불도끄고 자장가도 살짝틀어놓고

전자는척하는데도 둘은 신났어요...

육퇴하고시포요ㅜㅜㅜ

애들재우는 노하우좀알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

하하하 애들 재우기 힘들어서 잠도 못주무시고 고생하시겠네요.

궁금해서 찾아보니 좋은 기사가 있어서 참조하시라고 공유드립니다.

사실 평범한 방법으로도 아이들의 수면 규칙을 잡아줄 수 있다.

영국 국립보건서비스(NHS)는 매일 같은 시간에 아이를 재우고, 잠들기 전에 일상적인 규칙을 반복하라고 조언했다.

아이가 잠들기 전 목욕을 시키고, 밝지 않은 방에서 동화책을 읽어주는 것과 같은 규칙적인 습관을 세우면 수면에 도움이 될 수 있다는 것이다.

수면을 방해하는 컴퓨터, 휴대폰, 텔레비전 등의 전원은 모두 꺼야 한다. NHS는 아이가 잠들기 한 시간 전에는 화면을 응시해선 안 된다고 당부했다.

침실은 어둡고, 조용하고, 정돈돼 있어야 한다. 빛을 막기 위해 커튼을 치고, 적절한 방 온도를 유지해야 한다.

모건 교수는 규칙적인 생활 습관은 좋은 수면을 위한 필수 조건이라고 강조했다. 또 그는 아이들이 텔레비전이나 컴퓨터 앞에 앉아 있기 보다는 밖에서 놀게 해야 한다고 조언했다.

모건 교수는 "성탄절 연휴 기간에 아이들은 예민하다. 예민한 사람들은 잠을 안 잔다"며 아이를 재우는 "마법과 같은 비법"은 없다고 말했다.

https://www.bbc.com/korean/news-42587368