탈퇴한 사용자

강아지말고도 다른동물들도 색을 구분못하나요??

강아지는 색을 구분할수없다고 들었는데요 다른 동물들도 색갈을 구분할수없는걸까요?? 아니면 강아지만 그런건가요? 알려주세요

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.01

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    이 세상에는 수많은 동물이 있고 색을 구분할 수 없는 동물도 많습니다. 색을 구분할 수 있는 동물도 몇가지 색만 구별할 수 있는 경우가 대부분이며, 원숭이, 침팬지같은 영장류는 다양한 색을 구분할 수 있다고 합니다.