청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.05

화장실 샤워 부스에 곰팡이가 너무 많아요

저희 집 화장실이 환풍이 안 돼서 그런지 모르겠는데 샤워부스 쪽에 곰팡이가 너무 많이 생기는데요 혹시 어떤 형식으로 청소를 해야 곰팡이가 조금이라도 덜 생길까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    이거는 기본이 되는게 환기, 통풍이 되어야 한다는 점입니다.

    화장실 출입문을 열어놓으세요. 그리고 곰팡이는 곰팡이 제거제를

    구입하셔서 뿌려놓으시고 30분정도 후에 수압을 세게해서 물을 뿌려

    헹궈내시면 간편 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 락스를 물에 희석해서 뿌려준 후 바닥에 구석구석 솔로 청소하세요. 주기적으로 창소하면 곰팡이가 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이는 락스로 청소해주시고 청소 후에는 꾸준히 습도 조절을 해주셔야 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    화장실 불은 끄더라도 환풍기는 24시간 가동해주시고 화장실 문를 열어두고 생활하시면 습기가 더 잘 빠집니다

    곰팡이가 있는부분에 화장실 전용 곰팡이 세제나 락스

    를 뿌리고 그위에 휴지나 키친타월을 올려 젖은채로 반나절정도 방치하셨다가 걷어내고 솔로 닦으시면 잘지워지고 소독도 될거에요 :)

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    락스청소를 하면 곰팡이 생기는게 덜하긴 하더라구요

    몸에 안좋으니 너무 자주는 말고 2달에 한번하고 자주 솔질해주세요

    곰팡이는 어쩔수없는듯해요..