신경외과건강상담
유능한봉고227
유능한봉고22720.08.21

알프람정 복용 중단시 부작용이 있나요?

우울증으로 근 1년간 알프람정 0.25mg 복용 중에 있다 최근 며칠씩 복용 중단을 진행해보는 중인데 다른 부작용은 없는데 두통이 너무 심하더라고요 하루 몇번씩도 발생하고 진통제 먹으면 낫긴 하는데 거의 매일 발생했습니다 ㅠㅠ 복용 이전에 편두통 증상은 없었고요. 검색을 해보니 알프람정에 원래 편두통 예방 효과도 있다고 나오는데 이 부분도 질문드립니다! 약물 복용을 중단하고 싶은데 도움 요청해요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알프람을 우울증의 치료 목적으로 복용하시는 군요.

    처방받으신약을 중단할때는 임의로 중단하기 보다는 처방해주신 의사선생님과 상의하여 줄이시는 것이 가장안전합니다

    특히 향 정신성의약품의 경우에는 감량이나 중단시 정신과적인 증상과 기타 신체 부작용들이 일어날수도 있기 때문에

    약물중단은 꼭 처방해주신 선생님과 상의하세요