핫한거위147
핫한거위14723.09.26

저렴하게 말한다 이 말은 무슨뜻인가요?

저 사람 말을 저렴하게 한다 할 때 이 저렴하게 말한다는 정확하게 어떤 뜻인가요? 좋은 의미는 아닌거로 알고는 있는데 정확하게는 무슨 뜻인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    '말을 저렴하게 한다.'는 '말하는게 싼티 난다'와 비슷한 의미로 쓰이는데,

    사람마다 정의하는 기준이 다르지만 사람의 행동이나 언행이 천박해 보일때 쓰는 표현입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    듣기에 좋은 말은 아닌거 같습니다.

    말하는게 싼티난다는 의미로 상대방의 말에 대해 존중해 주는 느낌이 안드는거 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저렴하게 말한다는 것은 싼티 난다 이런식의 표현과 같은 뜻인데 말하는 것이 가볍고, 품위 없는 언어를 사용한다는 뜻으로 보면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    말에서 품위가 없고 싼티가나고 한마디로 볼품없는 사람이라는 뜻인 거 같습니다..

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    '저렴하게 말한다'는 표현은 그 사람이 말을 경솔하게 하거나, 경멸적이거나, 낮잡아 부르는 등 부적절하게 행동하는 것을 뜻하는 비난의 말입니다. 이는 매우 부정적인 의미로 사용되며, 상대방에 대한 존중이 결여된 태도를 보이는 것을 지적하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저렴하게 말하다의 뚯운 좋은 의미는 아닙니다.

    '저렴은 싸다'라는 뜻으로 '함부로 말하다' '경솔하게 말을 하다 '라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다. 입이 가볍다 지식수준이 낮은만큼 말하는것같다. 비밀같은거없이 다 말하고 다닐것같다 사람눈치 안보고 말하는것같다라는 비꼬는 말입니다.

    입이 싸다란 말도 비슷할 수는 있으나 걱정되는 말로 말 할 수 있으나 저렴하다라고 말하는건 비꼬는게 맞습니다