치과건강상담
떳떳한그늘나비224
떳떳한그늘나비22424.02.14

입술 각질? 관련질문드려요!!

피나거나 아프거나 심한편은 아닌데 은근히 거슬리네요 밑에입술 저렇게 되있습니다 립밤은 바른상태입니다 병원에 가야될정도인가요?..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신 사진상으로 병원에 방문해야할 정도는 아니며, 보습을 위해 립밤을 사용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입술은 매우 부드러운 조직으로 각질이 생길 수 있습니다.

    피부가 건조할 때 자주 생기게 되는데 립밤을 자주 발라주시고 입술에 자극이 되지 않도록 한다면 각질이 일어나는 빈도를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진으로는 단순히 각질일 가능성이 가장 큽니다. 건조하거나 추운 날씨에 흔하게 나타나는 각질로 보여지며 보습을 철저히 해주시면 대부분 회복될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림