기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식물 키우는데 어디 놔둬야될지 고민이에요 ㅠ

제가 몇일전부터 식물을 키우고 있어서 어디에 놔둬야 할지 모르겠네요.. 거실 아니면 베란다쪽으로 놔둘려고 하는데 정말 고민됩니다

  • 붉은담비273
    붉은담비27323.02.02

    안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    요즘처럼 추운날씨에는 거실처럼 따뜻한곳이 좋고

    날이 따뜻해지면 바람이 잘통하는 베란다에 놔줘도 좋습니다.

    식물에겐 통풍도 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다. 겨울에는 베란다 말고 거실에 들여놓는게좋고, 겨울 지나면 다시 베란다로 이동시키는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 식물의 종류에 따라 놓을 수 있는 위치가 다르다고 생각해요. 어떤 식물은 햇빛을 많이 받아야 하고, 또 어떤 식물은 햇빛을 적게 받아야하고, 어떤 식물은 습이 필요한 식물이 있습니다. 그 식물에 특성에 따라 달라질 것으로 생각합니다.