하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.28

몇시까지 본가에 가는 것이 적당한 시간일까요?

명절 당일 오전에 본가를 가지고 하는데(서울입니다) 그렇다면 몇시까지 본가에 가는 것이 적당한 시간일까요?

전 그래도 하루전에 가는게 좋을거 같은데...

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 차례지내기 전에 간다면 1시간정도 전에는 도착하는것이 좋고 그 시간을 못 맞춘다면 점심지나서 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이왕에 가실거면 하루전에 가시는게 좋을듯합니다~ 부모님하고 오래만에 대화도 하면서~ 술 도 한잔하시고요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    차례지내기전에 가신다면 좋으나 차례이후 오후에가셔도 됩니다. 산소에 성묘다녀오실수도 있으니 집에 다계실시간이 언제일지 알아보시고 가시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    아침9시이전에 가도 되지않을까요? 차례를 지낸다면 그 전에 가도 된다고 생각합니다.