기타 고민상담고민상담
allam
allam24.04.16

25살 여자 30살 남자친구 결혼얘기

안녕하세요,

지금 한 두달정도 만난 남자친구가 있습니다.

저는 25살 여자고 남자친구는 30살 남자입니다.

사실 초반에는 크게 결혼을 생각하고 만나지는 않았습니다.

남자친구는 결혼하고 가정을 꾸리는거게 목표라고 하더라고요

당시에 저도 아이 생각있고 나이는 상관 없다고 했고요

실제로 저도 좋은 사람을 만나 일찍 가정을 이루는게 꿈이기도 하고요.

그리고 남자친구랑 가치관 얘기를 많이 하는데 저한테 "목표가 뭐야?" 이랬을때

그냥 멋진척한다고 "내 커리어 이루고 싶다"라고 했는데

만나다보니 너무 좋은 사람이고 결혼 전재로 만나고 싶은데

제가 먼저 말하면 부담스러울까요?

연애 초반에는 뭔가 남자친구가 저한테 결혼 혹은 미래 얘기할때

저를 대상으로 말을 했었는데 요즘은 뭔가 아닌거 같아서 고민 상담차 질문 올립니다.

지금 계획중인게 남자친구한테 사실 그때 오빠한테 내 목표 말한건 멋져보이려는 거짓말이였다 라고 말을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    물론 좋아서 결혼하는 것은 좋습니다만 준비가 된채로 결혼을 해야 하지 않나 싶습니다. 모든 준비가 됐을때 말하시면 더욱 상대방이 좋아 할 것 같습니다~ 굳이 예전 얘기를 꺼내실 필요는 없을 것 같습니다